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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/08/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Dans un grand bocal adapté, mettre le rhum et le sucre.
  2. Bien mélanger avec une cuillère pour commencer à dissoudre le sucre.
  3. Ajouter un piment directement dans le bocal. Personnellement j’ai pris un piment Habanero, qui a un léger gout citronné et qui est déjà assez fort… 
  4. Attacher et suspendre les 2 combavas (ou un seul s’il est assez gros) avec la ficelle alimentaire en les entourant solidement.
  5. Maintenir la suspension en coinçant cette ficelle avec le couvercle (ou en utilisant un crochet dans le liège comme sur la photo).
  6. Patienter un petit mois !

Conseils

Le piment Habanero est assez fort donc ne le laissez pas trop longtemps selon votre envie de piquant/résistance !

De même le combava diffuse très vite son essence et son arôme si particulier et puissant… Soyez vigilant !

De mon côté j’ai enlevé le piment après 1 mois et il était deja bien bien présent, tout comme le combava ; que j’ai laissé encore quelques semaines, mais l’accord était deja bien puissant et j’aurais put tout arrêter à 1 mois (mais j’adore le combava).

A mon avis la macération ne doit pas trop dépasser 2 mois… 1 mois c’est deja super marqué et très sympa comme association.

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