Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 4 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 15/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher tous les fruits.
  2. Enlever les quartiers des clémentines
  3. Prélever les suprêmes du citron, du pamplemousse et de l’orange.
  4. Mettre le tout dans un bocal avec un bâton de cannelle, 2 gousses de vanille coupées.
  5. Ajouter 1 litre de rhum blanc agricole à 50°.

Conseils

Pour le sucre, c’est à votre convenance. Personnellement j’ajoute un peu de cassonade, mais pas de sirop de sucre de canne pour la macération (au choix en servant).

Pour le temps de macération je pars sur un mois minimum en surveillant surtout le citron et le pamplemousse pour ne pas apporter trop d’amertume.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération