Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Après avoir lavé et équeuté les groseilles, les mettre dans un bocal (j’en ai pris un de 1,5 litres).
  2. Ajouter les bâtons de cannelle et le sucre roux.
  3. Verser le rhum sur le tout.
  4. Il ne reste plus qu’à attendre sagement la macération (2 mois pour laisser la cannelle s’exprimer) avant de déguster.

Conseils

J’en avais mare de faire chaque année des gelées de groseille, qui finissaient par ne pas être mangés.

J’ai opté cette année pour le rhum. 2 inspirations pour cette recette, qui est un premier essai :

  • la recette de vodka-groseilles-vanille trouvée sur ce site pour la quantité de groseilles.
  • le mélange groseille-cannelle que j’avais testé en gelée l’année dernière et qui m’avait semblé super bon.

Pour le sucre, c’est en fonction des goûts de chacun. Une fois la macération terminée, je presserai bien les groseilles pour en récupérer le jus.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération