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Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum Narangille of Snake

Posté par det0x
Macération

macération : 3 mois

Préparation le Mardi 7 Avril 2020,
Dégustation le Lundi 6 Juillet 2020


Ingrédients
  • 2 Narangilles
  • 8 Salaks (fruits du serpent)
  • 70cl de Rhum blanc (à votre convenance)
  • Sucre de canne
Rhum Narangille of Snake Photo
Préparation
  • Couper les narangilles en 2, à l'horizontale
  • Presser ensuite chaque moitier de narangille comme un citron pour récuperer toute la pulpe (ou plus "proprement" avec une cuillère pour ne pas en gâcher)
  • Décortiquer les salaks
  • Découper ensuite chaque salak en morceaux
  • Verser le sucre de canne au fond du récipient
  • Rajouter les morceaux de salaks
  • Rajouter la pulpe des 2 narangilles
  • Terminer la préparation en la complétant avec le rhum
  • Conseils
    NB: Ceci est une expérience, d'où la "faible" quantité de rhum, j'éditerais ma recette lorsque je serais en mesure d'en dire plus dessus.
    Le Salak a une peau dure et épineuse d'où son nom fruit du serpent.
    Lorsqu'il est mûr sa peau est très foncée.
    Pour le décortiquer, il suffit de presser avec votre pouce et votre index la partie la plus foncée du fruit et la déchirer du reste. Il ne reste plus qu'a décortiquer le reste comme une simple orange.
    NB bis: En dehors d'une macération dans un rhum, il est préférable (une fois la peau enlevée) de retirer la pellicule blanche qui enveloppe alors le fruit, elle n'est pas digeste.
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