Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum Pruneaux & Vanille

Posté par Clo
Macération

macération : 2 mois

Préparation le Lundi 16 Décembre 2019,
Dégustation le Vendredi 14 Février 2020


Ingrédients
  • 300 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de cassonade, 1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement, 32 cl de rhum blanc ou + pour compléter jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
Rhum Pruneaux & Vanille Photo
Préparation
  • Prendre un bocal de 66 cl de contenance, bien lavé, ainsi que son couvercle, passer les 2 à l'eau bouillante, retourner sur un torchon propre ou du sopalin pour qu'ils sèchent.
  • Déposer dans le bocal les pruneaux lavés et séchés avec du sopalin.
  • Ajouter la cassonade, puis la gousse de vanille fendue, et 30 cl de rhum blanc.
  • Secouer pour faire dissoudre une partie de la cassonade, environ toutes les heures.
  • 12 heures plus tard ajouter du rhum blanc pour arriver jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
  • Bien refermer. Secouer le bocal.
  • Secouer régulièrement tous les jours pendant 1 semaine.
  • Puis laisser macérer dans un endroit sombre et frais (mais pas au réfrigérateur surtout) pendant 2 mois.
  • Conseils
    Servir comme digestif !
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION