Préparation
Trouvez une belle noix de coco bien sèche, dont la chair sera blanche et épaisse.Récupérez l'eau de coco.Allongez cette eau de coco d'une égale quantité d'eau.Faites chauffer à feu doux cette composition et retirer du feu avant ébullition.Casser la noix de coco et récupérer la chair blanche.Jetez la dans l'eau de coco allongée et passez au mixeur.Ajoutez à ce mélange 50 à 75 cl de bon rhum blanc des Antilles ou de la Réunion et un grand verre de sucre en poudre roux.Ne pas oublier d'agrémenter d'un peu de muscade, de cannelle fraichement râpée et bien sur d'une gousse de vanille.Laisser macérer dans une bouteille hermétique pendant un mois.Au bout de 30 jours sans y toucher, sachez à présent qu'il faut filtrer au travers d'un torchon fin et très propre évidement et presser pour en exprimer tout le jus.Vous obtiendrez alors un rhum bien blanc si vous l'additionnez d'un verre de lait.Secouez avant de servir avec un glaçon. |