citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Baie de sureau Noir

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits rouges & Baies
Posté par poz
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc 50°
  • 1 kg de Baies de Sureau
  • 1 baton de Cannelle
  • 1 clou de Girofle
  • + ou - 300 g de Sucre
  • de la patience…

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Baie de sureau Noir

macération : 3 mois

Photos : Rhum Baie de sureau Noir   Imprimer la recette Rhum Baie de sureau Noir  

Préparation
  • Récolter, égrainer et laver les baies de sureau noir.
  • Les mettre dans une bouteille à large goulot, avec le sucre, la canelle et la girofle.
  • Recouvrir avec le rhum.
  • Après le temps de macération : filtrer en ecrasant les baies afin de recueillir leur jus (ne sourtout pas manger les graines = toxique)
  • Conseils
    faites attention à bien cueillir la bonne baie car il existe plusieures variétés de sureaux; si votre baie pousse sur un arbuste ( de 2 à 10 metres) ,c'est ok mais si c'est sur une plante (de 1 à 2 mètres) là c'est pas cool... ne faites ce rhum que si vous étes sûr de la provenance du produit; c'est juste pour prévenir certains de ne pas mettre les premières petites baiesrouges que l'on croit être du sureau dans sa bouteille... verifiez!!! http://fr.wikipedia.org/wiki/Sureau/ aussi penser a bien filtrer pour qu'il n'y ai pas de graines ( elle peuvent être toxique)
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION