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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prendre un bocal de 1,5 litre à mamie (idéal) ou trouver un autre récipient hermétique d’au moins la même contenance.
  2. Préférer le verre, c’est toujours plus agréable de pouvoir regarder sa préparation évoluer.
  3. Découper l’ananas bien mur en petits morceaux ou en rondelles, sans oublier d’enlever la peau.
  4. Puis mettre le miel (deux cuillères à soupe) et la cannelle (que l’on peut découper pour une diffusion optimale!).
  5. Et enfin verser le litre de rhum qui rempli le bocal à ras bord si tous se passe bien !
  6. Penser à choisir du rhum de qualité, sans forcement prendre le plus cher, car un mauvais rhum saboterai la recette !
  7. Veiller à remuer le bocal de temps en temps (1 fois par semaine par exemple), cela permet au rhum de circuler tout autour des fruits et de la cannelle, et de ne pas ralentir leur diffusion.
  8. Enfin, mettre la date de préparation sur la bouteille, car c’est un détail qu’on oublie vite, même si on est pas à une semaine prés.

Conseils

Il est possible d’enlever la cannelle (au bout de 15 jours, 1 mois par exemple) pour éviter qu’elle ne cache trop le gout de l’ananas… mais c’est encore une histoire de goût !

Vous pouvez aussi ajouter 1 gousse de vanille, pour plus de rondeur !

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