citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Gingernanas

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par namleck
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 1/2 Ananas (Ananas)
  • Gingembre confit
  • Miel

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Gingernanas

macération : 3 mois

Photos : Rhum Gingernanas   Imprimer la recette Rhum Gingernanas  

Préparation
Je me lance, première recette suggérée.
Tous les habitués du forum le savent déjà mais je rappelle tout de même qu'un bon rhum arrangé se fait avec de bons ingrédients.

Je me sers d'un demi-ananas bien mûr et environ 6 dés de gingembres confits.

Épluchez l'ananas, coupez le en 4, puis détaillez 2 quart en petits morceaux
  • Passez ses petits morceaux à la poêle avec du miel. Le but est de légèrement les caraméliser et que le gout de l'ananas se diffuse dans le miel.

  • Versez le résultat ainsi que les dés de gingembre dans le bocal.

  • Laissez un peu refroidir avant d'ajouter le rhum. Selon les goûts et habitudes ajouter du miel pour sucrer.

  • A partir d'un mois il faut goûter l’arrangement chaque semaine pour définir quand enlever le gingembre qui ne doit rester qu'un petit gout épicé.
    Poursuivre la macération l'ananas c'est long.
    Conseils
    Je préfère le gingembre confit plutôt que le frais, la saveur est plus douce et ronde, ce qui je trouve convient très bien au rhum arrangé.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION