Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Faire macérer l’ananas coupé en morceaux dans 5 cuillères à soupe de sucre de canne pendant 2 jours au frigo.
  2. Dans un bocal mettre la préparation de l’ananas avec le sirop rendu.
  3. Ajouter les racines de gingembre lavées et coupées en rondelles, puis les gousses de vanille fendues en 2 et enfin la rondelle de citron.
  4. Penser à mettre le gingembre sur le dessus du bocal, si le gout est trop prononcé, vous pourrez les retirer en cour de macération.
  5. Laisser macérer 3 mois.

 

Conseils

Un délice… Je n’ai pas retiré le gingembre même après 6 mois de macération.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération