citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Myrte

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits séchés
Posté par Guillaume
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 50g de Baies de Myrte séchées
  • 1 gousse de Vanille
  • 2 bâtons de Cannelle
  • Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Myrte

macération : 1 mois

Photos : Rhum Myrte   Imprimer la recette Rhum Myrte  

Préparation
  • Mettre dans le contenant les baies de myrte, la vanille ouverte en 2 dans la longueur et 1 seul bâton de cannelle.
  • Recouvrir de rhum.
  • Laisser macérer 3 semaines puis ajouter le 2e bâton de cannelle.
  • Filtrer et déguster en bonne compagnie
  • Conseils
    Le baby présenté en photo est un test de 25cl. J'ai adapté les quantités sur 1L de rhum. J'ai préféré attendre un peu avant de rajouter de la cannelle, celle-ci étant assez odorante et commençant à prendre pas mal de place dans la préparation. Les baies de myrte peuvent être réutilisées pour faire du vin de myrte. Laisser macérer 1 mois dans 1L de vin, sucrer à sa guise, déguster.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION