Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un saladier mélanger la chair du melon coupée en morceaux + le sucre + le jus de citron.
  2. Laisser suer une nuit.
  3. Le lendemain compoter le tout (fruit + jus) dans une casserole, réduire sérieusement le sirop.
  4. Puis hors du feu, à chaud : Ajouter les fleurs d’oranger.
  5. Laisser infuser. Laisser refroidir.
  6. Embouteiller selon proportions suivantes : 1/3 préparation + 2/3 de rhum.

Conseils

Optionnel : Ajout d’une mini pointe de cannelle + 1/2 gousse de vanille. Les arômes de cannelle/vanille ne doivent pas couvrir la fleur d’oranger !

Macération : 1 mois. Au delà surveillez ! car le melon peut madériser très rapidement. Une fois prêt, ce rhum arrangé doit être filtré finement impérativement !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération