Ingrédients
![]() ![]() ![]() |
macération : 6 mois |
|
|
Préparation
1- Peler l'ananas puis le couper en fines bandelettes (il n'est pas nécessaire de couper le cœur du Victoria)2 - Insérer les bandelettes d'ananas dans votre contenant jusqu'à atteindre 1/3 du volume disponible 3 - Ajouter la ou les gousses de Vanille et les piments de Jamaïque 4 - Compléter le tout avec du rhum 5- perso je n'ajoute pas de sucre, attention si vous mettez du miel ne dépassez pas la dose d'1 cc car le miel est très parfumé et a tendance à prendre le pas sur les autres ingrédients 6- 6 mois après, vous pouvez le filtrer en mettant une compresse de type bandage dans le fond d'un entonnoir (ça retient les morceaux et ça ne laisse pas le goût d'un filtre à café ^^) 7- A la vôtre!!! |
|
Conseils
Un des rhums arrangés les plus facile à faire, suffit juste de patienter 6 mois :)Une fois filtré, vous pouvez compléter avec du rhum neuf puis le laisser 1 semaine de plus en macération pour que le tout se mélange bien. Il est aussi possible de flamber l'ananas avant de le mettre dans la bouteille (les goûts, les couleurs..) |
|
Voir les commentaires et conseils sur le forum
|