Fruits & ingrédients
Autres noms : Poivre de la Jamaïque, Tout-épice, All spice, 4 épices
Le Piment de Jamaïque est une épice très aromatique originaire d'Amérique centrale et des Caraïbes, en particulier de la Jamaïque, d'où son nom.
Les baies de 5mm poussent sur un arbre aux feuilles larges de la famille des Myrtaceae.
Le piment de la Jamaïque est largement utilisé en cuisine pour parfumer les plats salés et sucrés. Il est un ingrédient essentiel dans de nombreux mélanges d’épices, comme le garam masala ou le quatre-épices.
Il est également utilisé dans la préparation de marinades, de sauces, de chutneys, de desserts et de boissons chaudes comme le vin chaud. En cocktail, il est souvent utilisé pour parfumer des boissons comme le punch ou le rhum arrangé.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.