citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Werther's, Cannelle & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Confiseries
Posté par joce
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1L de rhum Charrette 49°
  • 30 werther's original
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 1 bâton de cannelle

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Werther's, Cannelle & Vanille

macération : 3 semaines

Photos : Rhum Werther's, Cannelle & Vanille   Imprimer la recette Rhum Werther's, Cannelle & Vanille  

Préparation
  • Prendre un bocal de 1L minimum.
  • Mettre les werther's original dans le récipient (30 = environ 250g).
  • Ajouter la vanille fendue en 2 dans la longueur et le bâton de cannelle.

  • Laisser dissoudre les bonbons en remuant 1 fois par semaine.
  • Après 2 semaines la cannelle peut être retiré.
  • Après 3 semaines le tout peut être filtrer car il y a une nappe beige à la surface du rhum (sans doute l'enrobage des bonbons).
  • Laissez macérer la vanille encore 5 mois en remuant de temps en temps.



  • Conseils
    Gouttez le rhum avant d'enlever des ingrédients notamment la cannelle et ajuster les temps de macération en fonction de vos goûts.

    Mettre le bâton de cannelle dans une boule à infuser permet de le retirer plus facilement au moment voulu.

    Le temps de macération est fonction de la vanille (environ 6 mois) car les bonbons sont dissous en moins d'une semaine, l'avantage c'est que vous pouvez laisser la vanille dans la préparation même dans une bouteille pour le service.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION