En Bref

C'est le fruit jamelonier

Il est originaire d'Inde et de Malaisie

jamblon

Description

  • Le Jamblon est une petite baie de la forme d’une olive, appelé « jamelon » de forme oblongue, ovoïde.
  • De couleur verte au départ, il vire au rose, et enfin au noir et au pourpre brillant lors de sa maturation.
  • Une variante de l’arbre produit des fruits de couleur blanche.
  • Le fruit, parfois appelé prune de Java, a une combinaison de goûts : sucré, légèrement acide et astringent. Il a tendance à noircir la langue.

Conseils

  • C’est lorsque le fruit se détache de son pédoncule, qu’il est comestible ; autrement il serait âcre et inconsommable.
  • Le Jamblon est riche en vitamine A et vitamine C.
  • Dans la cuisine créole on l’utilise pour faire des tartes, des gelées, des sorbets ou encore dans le rhum arrangé.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération