En Bref

C'est le fruit du néflier du Japon (bibacier)

Il provient des forêts de l’Himalaya et de l’est de l’Asie

Le Japon et l'Algérie en sont les principaux producteurs

bibace

Description

  • Les nèfles du Japon sont des baies arrondies de 5 à 6cm de diamètre.
  • Ce fruit a une peau de couleur jaune à orangé selon les variétés.
  • La chair de ce fruit est juteuse, acidulé et rafraîchissante. Il y a de gros pépins (noyaux), 4 ou 5 par fruit.
  • Le fruit est riche en calcium (16 mg) et vitamine A et sa peau est riche en tanin.

Conseils

  • La nèfle du Japon est un fruit très fragile, il faut le manipuler avec précaution. Il se conserve relativement bien et longtemps au frais.
    Par contre, il faut faire attention car les noyaux de ce fruits sont toxiques !
  • A la Réunion le fruit se consomme nature, en salade de fruits, confitures et pâtisseries. Il entre aussi dans une préparation d’une liqueur appelée Liqueur Bibace. On peut aussi produire du jus de bibace, de la crème de bibace, du vin de bibace et du Rhum Arrangé bien sur !

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