En Bref

La quetsche est originaire de l'Alsace en France

Elle est également cultivée dans d'autres régions d'Europe, notamment en Allemagne

Quetsches

Description

  • La quetsche a une forme ovale et une peau fine et lisse. Sa couleur varie du bleu violet au bleu foncé. Elle est légèrement plus petite que d’autres variétés de prunes.
  • Il existe plusieurs variétés de quetsches, les plus courantes étant la Quetsche d’Alsace et la Quetsche de Lorraine. Elles ont des nuances de goût légèrement différentes, mais toutes deux sont très appréciées pour leur saveur.
  • La quetsche a un parfum caractéristique, légèrement sucré et acidulé. Son goût est plus prononcé que celui d’autres variétés de prunes.

Conseils

La quetsche est largement utilisée en cuisine et dans la préparation de desserts. Elle peut être utilisée pour faire des confitures, des tartes, des compotes, des crumbles, et même des liqueurs. On peut également la déguster fraîche, simplement en la mangeant telle quelle.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération