citron vert  Les recettes de la rhumerie

Griottes Au Kirsch

Catégorie : Fruits macérés dans de l'alcool
Posté par Clo
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 1 bocal de 66 cl de Griottes au sirop "Beyer"
  • 20 cl de Kirsch, (eau de vie de cerises alsacienne 45°) (Cerise)
  • 100 g de sucre en poudre

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Etiquettes : Griottes Au Kirsch

macération : 3 semaines

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Préparation
  • Retirer 30 cl de jus du bocal, et le réserver.
  • Ajouter 100 g de sucre en poudre et 20 cl de Kirsch, dans le bocal par dessus les griottes.
  • Refermer le bocal et mélanger le contenu, en secouant le bocal.
  • Rouvrir le bocal et compléter avec le jus réservé jusqu'à 2 mm du bord.
  • Refermer, mélanger tous les jours pendant 7 jours, en secouant le bocal.
  • Laisser reposer 3 semaines minimum avant dégustation, en entreposant le bocal dans un endroit frais et sombre.
  • Veiller à ce que les fruits soient toujours recouverts de jus.
  • Conseils
    Vous pouvez faire quelques bocaux d'avance, plus ils vieilliront meilleurs seront les cerises et leur jus de macération.

    Vous pourrez utiliser les griottes en digestif, ou dans des cakes, gâteaux divers, tel le "Forêt Noire", des crèmes, de la glace, des salades de fruits.
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