En Bref

La cerise est le fruit du cerisier

Elle est originaire d'Asie

Les principaux producteurs sont la Turquie, l'Iran et les USA

cerise

Description

  • La cerise est de forme ronde et mesure environ 2cm de diamètre.
  • C’est un petit fruit charnu contenant un noyau.
  • Sa peau a souvent une couleur rouge ou rouge foncé voire jaune quelquefois.
  • La cerise a une chair assez juteuse qui est parfois acidulée. Les cerises griottes, très répandues sont parmi les cerises les plus acides.
  • La cerise est riche en sucre et en vitamines C.

Conseils

  • Une bonne cerise est charnu, brillante et a un pédoncule (queue) bien vert.
  • Les cerises se consomment nature, mais aussi en clafoutis, en tartes, en sorbets, dans les salades de fruits (et dans du Rhum bien sur !).
  • La conservation des cerises est délicate,vous pouvez les mettre dans un plat emballé dans du cellophane ou les mettre au réfrigérateur.
  • Cela dit, on ne peut guère les conserver plus de 3 ou 4 jours sans qu’elles s’abîment.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération