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Temps de macération

3 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 08/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Retirer 30 cl de jus du bocal de Griottes, et le réserver.
  2. Ajouter 100 g de sucre en poudre et 20 cl de Kirsch, dans le bocal par dessus les griottes.
  3. Refermer le bocal et mélanger le contenu, en secouant le bocal.
  4. Rouvrir le bocal et compléter avec le jus réservé jusqu’à 2 mm du bord.
  5. Refermer, mélanger tous les jours pendant 7 jours, en secouant le bocal.
  6. Laisser reposer 3 semaines minimum avant dégustation, en entreposant le bocal dans un endroit frais et sombre.
  7. Veiller à ce que les fruits soient toujours recouverts de jus.

Conseils

Vous pouvez faire quelques bocaux d’avance, plus ils vieilliront meilleurs seront les cerises et leur jus de macération.

Vous pourrez utiliser les griottes en digestif, ou dans des cakes, gâteaux divers, tel le « Forêt Noire », des crèmes, de la glace, des salades de fruits.

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