Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/03/2024

Ingrédients

  • Rhum blanc 50°
  • 250 à 300 gr de fruits congelés (marque conseillée Picard)
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 citron vert

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un saladier mettre : les fruits encore congelés + sucre + le jus du citron vert.
  2. Laisser suinter toute la nuit dans le sucre.
  3. Le lendemain compoter le tout (jus rendu + fruits) dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement.
  4. Laisser réduire et transformer en sirop sans caraméliser.
  5. Embouteiller : 1/3 préparation froide + 2/3 rhum.

Conseils

Un filtrage impératif à la fin du mois de macération : Rhum arrangé plus agréable en bouche et cela évitera la madérisation des fruits.

Cette méthode fonctionne avec tous les fruits congelés.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération