Note de la communauté

Moyenne de 5,0 sur 2 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 22/11/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher la mangue et la découper en lamelles (en cube ça le fait aussi, mais j’aime bien lamelles, c’est joli).
  2. Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  3. Bien nettoyer l’orange et en couper la moitié en demi quartiers.
  4. Fendre la gousse de vanille en deux.
  5. Mettre le tout dans un bocal.
  6. Ajouter du sucre de canne selon votre convenance (je conseille pas trop, on est sur une base de fruits assez sucrés, 2-3 cuillères à soupe devraient faire l’affaire).
  7. Remplir le bocal de Rhum, le fermer et le mettre au soleil.
  8. Attendre, attendre, attendre.

Conseils

J’ai toujours adoré la base Orange/Mangue/Banane en jus de fruit et smoothie, découverte à Djibouti il y’a bien longtemps, c’est une décharge d’énergie au gout arrondi très agréable.

J’ai donc naturellement décidé de la tenter en rhum arrangé.

Attention à la peau de l’orange, vérifier régulièrement qu’elle ne libère pas trop d’amertume.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération