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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 26/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Laver les poires et les piquer abondamment avec une fourchette.
  2. Mettre les poires dans un bocal en verre avec la gousse de vanille (fendue en deux) et y verser le rhum.
  3. Après 3 mois, retirer les fruits et ajouter le sucre.
  4. Laisser dissoudre tranquillement en brassant légèrement quelques semaines, pour 3 autres mois.
  5. Après au moins 2 semaines sans le brasser, transvider doucement dans une bouteille propre (pour éliminer la lie).

Conseils

Pour obtenir une belle liqueur claire, laisser les sédiments se déposer au fond et transvider dans une autre bouteille (peut se faire 2 ou 3 fois, en laissant toujours plus longtemps sans brasser d’une fois à l’autre pour que les plus petites particules aillent au fond). Les filtres en papiers ne fonctionnent pas avec la pâte de poire résiduelle, ça bloque (comme avec les bananes).

Mon meilleur conseil : plus c’est vieux, meilleur c’est ! Une fois la liqueur bien claire, n’hésitez pas à oublier la bouteille encore 6 mois… et de la sortir aux grandes occasions.

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