Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 11/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Inciser les vanilles dans le sens de la longueur.
  2. Les mettre dans la bouteille.
  3. Rajouter le sirop de bourgeons de sapins (se trouve dans les magasins bio).
  4. Rajouter le rhum et patienter 3 à 4 mois mini.

Conseils

Pour ceux qui n’ont pas la chance de pouvoir récupérer des bourgeons de sapin ou qui ne veulent pas attendre leur floraison (fin mai début juin) comme pour le rhum sapinette.

Rhum d’hiver déjà testé, c’est la 2ème fournée. Simple et très bon, ça dégage le nez 😛

Au bout de 3-4 mois et avec les doses indiqué, le Rhum devient vraiment noir opaque.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération