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Temps de macération

1 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Cette essence d’orange n’est pas à consommer telle quelle car elle est très amère.
  2. Par contre, cette recette peut servir dans plusieurs préparations.
  3. Pour les pelures d’oranges, je n’achète pas des oranges à cette occasion mais dès que j’en utilise, je les pèle et je passe au séchage immédiatement.
  4. Pour le séchage des pelures d’oranges, je les passe dans un plat au four à 50-70 degrés. Si vous avez la chance d’avoir un grand soleil, n’hésitez pas à les faire sécher au soleil (mais attention aux moisissures).
  5. Et voilà, vos écorces d’oranges séchées sont prêtes !
  6. Il ne vous reste plus qu’à remplir la moitié d’une bouteille d’écorces d’oranges et de la remplir de rhum.
  7. Patientez 1 mois et demi, et l’essence est prête à être utilisée !

Conseils

Parmi les recettes où vous pouvez utiliser l’essence d’orange :

  • Le Shrubb !
  • Mais aussi toutes les recettes où vous glissez un bouchon de rhum (crêpes, gâteaux, etc)

Vous pouvez aussi mettre une part d’écorces de clémentines / mandarines pour faire varier les plaisirs !

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