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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/08/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Percer 44 trous dans le cédrat avec la pointe d’un couteau.
  2. Glisser 1 grain de café dans chacun des trous.
  3. Avec de la ficelle alimentaire, ficeler le cédrat afin de pouvoir la suspendre juste au dessus du rhum.
  4. Utiliser un bocal avec un crochet, ou se débrouiller pour la fixer, il ne faut pas de contact avec le rhum !
  5. Le fait de suspendre le cédrat au dessus du rhum va permettre un échange avec les vapeurs d’alcool et faire « suer » les essences de l’agrume, sans risquer d’avoir l’amertume de la peau blanche.

Conseils

Il faut privilégier exclusivement la ficelle à usage alimentaire et les fibres naturelles (coton, lin, etc.). Sont à bannir les fibres synthétiques, matières plastiques (pailles, filets d’orange d’ail oignons etc) qui ne sont pas destinés à cet usage.

Plus vous attendrez plus les vapeurs d’alcool auront parfaitement distillé tous les arômes du cédrat et du café en les faisant tomber dans le rhum. Et le parfum de la vanille aura eu tout le temps de s’exprimer et d’arrondir cette douce liqueur.

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