Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Nougat - Miel - Vanille
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Miam, j'en ai l'eau à la bouche ^^
Hors ligne
Oui, ce rhum parle aux papilles
Hors ligne
desolé meganums, c'est pas l'eau que tu auras dans la bouche après avoir gouté ce liquide.
OUI céest du rhum!!!!!
ptdr
Hors ligne
En tout cas.y doit pas etre trop mal ton truc. attente.....
parfois longue et pénible, mais pas toujours.
Hors ligne
Hey,
Petit point sur cette recette qui a maintenant deux mois et une semaine, étonnant d'ailleurs que je sois le premier à en faire un retour en six ans et des poussières!
Bref, mis à part le miel, que je n'ai pas mis au départ par peur de surplus de sucre, j'ai suivi le reste de la recette, 200g de nougats, une gousse de vanille et un litre de HSE 40°.
Le résultat au bout de ces deux mois c'est un RA un peu liquoreux mais pas trop c'est acceptable, avec un gout de nougat qui se sent bien mais surtout le gout du rhum trop prononcé à mon gout. Etant donné qu'il n'était pas plus sucré que ça, j'ai rajouté 3 cuillères à sucre de miel et je le remet au placard pour un mois de plus, je pense que ça va l'adoucir et la vanille disposera de plus de temps.
Hors ligne
C'est le risque avec ce genre de rhum où le produit que l'on utilise ne contient pratiquement pas d'eau. Honnêtement, je doute qu'un mois de plus y change quelque chose. Je serai toi, je le planquerai pendant au moins 6 mois.
Hors ligne
Hello Fred, la bonne méthode dans ton cas de rhum trop fort, c'est de rajouter 5 à 15 cl d'eau. Vas-y progressivement : tu ajoute 5 cl 'eau, puis tu goûtes : si toujours trop fort, tu recommences, etc.
Hors ligne
Hey,
merci pour l'info je vais essayer ça.
Hors ligne
Voici celui que je viens de lancer :
- J'y ai ajouté un citron vert pour casser le coté liquoreux que pourrait donner le nougat, j'espère que ca va fonctionner. Je le retirerais dans quelques jours
- Je n'ai mis que 110 grammes de nougat (nougat italien "mou", j'aurai voulu du dur mais je n'ai pas pu m'en procurer). Je préfère en rajouter en cours de macération après mon premier test, et resucrer au miel si le gout du nougat est déjà suffisamment présent
- J'ai utilisé du Charrette 49°, j'espère que ce ne sera pas trop fort en alcool !
Cette recette fait fort envie en tout cas ! Je posterai dans le livre de recette si le résultat est concluant
Hors ligne
Recette à tester qui s'annonce pas mal!
Hors ligne
Bonjour, en teste de cette recette.
Il y'a beaucoup de dépôt remonté.
Ma question et:
A force sa va se résorbé ou au bout des 2 mois de macération il faut filtré le résultat ou le dégusté comme ceci ?
Merci de vos réponse et a la votre !
Hors ligne
Salut
Je n'ai pas testé le nougat mais ça me parait normal cet histoire de pellicules flottantes. Goûtes le. Penses que la vanille il va lui falloir plusieurs mois pour s'exprimer à côté du miel et du nougat.
Moi si il est OK ainsi je le laisserai encore 1 mois puis le goûterai à nouveau avant de le filtrer et garder ma vanille dedans
Hors ligne
Ethis a écrit:
Bonjour, en teste de cette recette.
Il y'a beaucoup de dépôt remonté.
Ma question et:
A force sa va se résorbé ou au bout des 2 mois de macération il faut filtré le résultat ou le dégusté comme ceci ?
Merci de vos réponse et a la votre !
Bonjour,
J'ai également testé et je me pose la même question... J'ai regardé ce que les gens en disent et apparemment, pas d'incidence sur le goût. C'est juste une question de confort lors de la dégustation.
Hors ligne
Super merci de vos réponse !
On goutera dans 2 mois et on avisera au gout si c'est vraiment inconfortable de le boire avec les dépôts on filtrera.
Un bon week end a vous.
Hors ligne