#26 2011-10-02 19:33:00

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Banquise

Le chocolat blanc est effectivement le plus gras des chocolats, d'où sa couleur. Il y a effectivement fort à parier qu'il s'agit d'une graisse quelconque.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#27 2011-10-02 23:37:03

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Rhum Banquise

Pour sûr que c'est du gras: l'huile flotte au-dessus de l'eau et de l'éthanol.
Ca doit être le beurre de cacao qui est dans le chocolat.
Il ne te reste plus qu'à trouver un décanteur. Si t'arrives à trouver une adresse, fais-en profiter, j'en aurais besoin pour mes expériences de rhums salés.


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

Hors ligne

 

#28 2011-10-03 11:48:45

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Banquise

et il ne durcit pas ce rhum? comme ses cousins rhum chocolat au lait et autres?


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#29 2011-10-03 21:35:03

pierrow44
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-10-02
Messages: 5

Re: Rhum Banquise

J'ai aspiré le liquide jaune avec une paille. Désormais j'ai seulement le chocolat blanc avec le rhum.
Le rhum durcit effectivement un peu et a tendance à retomber vers le fond. Il y a également une partie qui flotte un peu en surface. Je vais le laisser comme ça quelques temps. merci pour vos conseils en tout cas smile

Hors ligne

 

#30 2011-10-03 21:45:26

Harlock
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-09-30
Messages: 313

Re: Rhum Banquise

"Le chocolat blanc est effectivement le plus gras des chocolats, d'où sa couleur. Il y a effectivement fort à parier qu'il s'agit d'une graisse quelconque."

FAUX AHAHA !
Ca doit être lié à la proportion cacao/beurre de cacao.
Regardez les valeurs énergétiques c'est kif kif.

Et du coup le liquide jaune c'est quoi ?

Hors ligne

 

#31 2011-10-03 21:57:18

pierrow44
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-10-02
Messages: 5

Re: Rhum Banquise

Je ne sais toujours pas car c'était assez difficile à distinguer avec le rhum, probablement du beurre.

Hors ligne

 

#32 2011-10-05 20:21:13

pierrow44
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-10-02
Messages: 5

Re: Rhum Banquise

Pour info je me suis rendu compte que ce liquide jaune visqueux apparaissait lorsque je plaçait la bouteille près d'une source assez chaude afin de garder une température du mélange assez élevé pour que le chocolat soit assez chaud pour être bu.
Il s'agit donc probablement du beurre de cacao qui se sépare du cacao en lui même?

Hors ligne

 

#33 2011-10-05 21:23:38

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Banquise

Harlock a écrit:

FAUX AHAHA !
Ca doit être lié à la proportion cacao/beurre de cacao.
Regardez les valeurs énergétiques c'est kif kif.

Et du coup le liquide jaune c'est quoi ?

Tu ne décèle pas une certaine incohérence dans ton propos Harlock ? La proportion cacao/beurre de cacao n'est pas identique mais ce que je dis est faux ... Alors pour ta gouverne :

Composition du chocolat noir (aussi appelé "Fondant") :

- Sucre            45%
- Masse de cacao    45%
- Beurre de cacao    10%
- Lécithine            0,49%
- Saveurs            0,01%

Composition du chocolat au lait :

- Sucre            45%
- Beurre de cacao    25%
- Lait en poudre        20%
- Masse de cacao    10%
- Lécithine            0,49%
- Saveurs            0,01%

Composition du chocolat blanc :

- Sucre            45%
- Beurre de cacao    30%
- Lait en poudre        25%
- Lécithine            0,49%
- Saveurs            0,01%

Source : http://www.chocolaterie-bruxelles.com/c … lesFaq.php

D'après Wikipedia :
Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la pression des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao. Sa couleur va du jaune ivoire au brun. [...] Le beurre de cacao, lui, fond à 34-35 °C.

Alors, c'est quoi le liquide jaune qui remonte à la surface lorsque la préparation est proche d'une source de chaleur, même modérée ? Le beurre de cacao, cette matière GRASSE dont je parlais wink

Et au fait : Il n'y a pas de cacao dans le chocolat BLANC.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#34 2011-10-05 22:19:52

chouetteeffraie
Rhum Instructor
Lieu: labuissiere belgique
Âge: 64
Date d'inscription: 2011-08-18
Messages: 605

Re: Rhum Banquise

rhumsteq  +3


le rhum c comme activia le travail qu'il fait dedans ce voit à l'extérieur.
Le rhum ne mene nulle part,m'en fout suis pas partant

Hors ligne

 

#35 2011-10-06 09:38:59

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Banquise

faut pas le chercher, Rhums! Ceinture noire de la recherche sur internet !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#36 2011-10-10 17:31:52

pierrow44
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-10-02
Messages: 5

Re: Rhum Banquise

Merci Rhumteq ;-)

Hors ligne

 

#37 2011-10-12 21:31:57

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Banquise

Un peu d'information sur la gras et le chocolat avec un exemple choisi que tout le monde à chez soit.. et que l'on mange le soir devant la Tv à la cuillère à soupe smile

Vous me direz après avoir visionné le truc, si vous avez toujours envie de manger Cette pâte à Tartiner ^^

Hors ligne

 

#38 2011-10-12 21:37:54

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Rhum Banquise

La patte à tartiner il lui faut forcément du gras pour créer le liant. Même si vu comme ca ce n'est pas très ragoûtant..

Hors ligne

 

#39 2011-10-13 21:56:38

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Banquise

Oui, mais l'huile palme c'est quand même pas le top du top en matière de matière grasse Beurk13 ...


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#40 2011-10-14 11:46:16

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Rhum Banquise

Non c'est sûre. C'est juste la moins cher en végétale.

Hors ligne

 

#41 2011-10-14 13:39:30

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Banquise

familyman a écrit:

Non c'est sûre. C'est juste la moins cher en végétale.

Et Dieu sait que nous avons énormément de palmiers en France ^^

Hors ligne

 

#42 2011-10-14 15:38:06

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Banquise

mais non Méga... c'est pas l'huile de palmier, c'est l'huile de palme, le truc pour plonger et nager! Pitain, faut tout vous dire!


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#43 2011-10-14 17:21:34

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Banquise

Ha c'est pour ça que je vois toujours les mecs essorer leurs palmes assis sur le bord du bassin, c'est pour récupérer l'huile smile

Hors ligne

 

#44 2011-10-14 17:40:14

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Banquise

Absolutely!


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#45 2011-10-14 18:51:50

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Banquise

Ah oui, quand même, ça envoie du lourd, là, gros gros niveau lol !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#46 2011-10-14 18:54:22

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Banquise

Et oui RhumsTeq, c'est la crise, même pour la matière grise smile

Hors ligne

 

#47 2011-10-15 11:26:16

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Banquise

Des fois ca fait du bien la bonne blague de beauf bien grasse... On ne peut pas etre intelligent tout le temps !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#48 2011-10-16 19:51:30

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Banquise

C'est ce que je dis tout le temps à ma femme smile

Hors ligne

 

#49 2011-10-16 22:40:51

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Banquise

Et elle te comprends? La mienne n'y comprends rien !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#50 2011-10-16 22:44:14

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Banquise

Elle fait preuve de beaucoup de patience wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION