Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Figues
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Hello la Rhum,
Bon alors jv donner mes impressions toutes fraiches sur le meilleur des rhum...
Pour ma part, voici un tres bon brevage pour nos soirées ensoleillées... En effet cette magnifique boisson a le pouvoir de te faire sourir tres vite mais c'est la qu'est la force du rhum figues, qd t'as trop bu et que tu te reveille le matin.... t'as la pèche!!
Voila, pour ce rhum, bon et efficace, pour tout les amoureux des bonnes cuites ensoleillées
Hors ligne
Content que ca te plaise toumou, faudra qu'on s'en goutte une ensemble si t as l'occaz de prendre en photo une de tes realisations hésite pas
Hors ligne
J'ai un bouteille de rhum vierge de tout arrangement...
Je crois que celui ci est le prochain sur ma liste...
reste juste a trouver de belles figues
Hors ligne
bonjour tout le monde,je suis tout neuf dans la création de breuvage alors j'ai une question pour ce rhum là.Vous mettez quel quantité de sucre à peu près ou sinon on agi comment pour pas se trompé en l'ajoutant???merci les flibustiers!
Hors ligne
yes!je viens de finir de faire mon premier rhum-figue!j'ai déjà hate de le gouter mdr!enfin,j'espère que quelqu'un m'aidera pour la quantité de sucre .Je mettrai une photo pour vous montrer cà.santé la flibusterie
ps:j'ai remplacé la vanille en poudre par un baton de vanille,quelqu'un a déjà testé cà???
Dernière modification par Balistyk' (2007-07-01 15:36:03)
Hors ligne
Balistyk' a écrit:
ps:j'ai remplacé la vanille en poudre par un baton de vanille,quelqu'un a déjà testé cà???
Cela ne pose aucun problème à mon avis (kinou arrête mi si je me trompe), mais pour que l'arôme de la vanille se diffuse bien dans ton rhum il faudra peut-être patienter un peu plus longtemps. A toi de voir avec l'évolution du gout des figues dans le rhum; il faut trouver le bon équilibre pour que les fruits garde le dessus sur la vanille mais qu'elle soit quand même bien présente pour "adoucir" le rhum.
Bonne continuation
Hors ligne
Vi desole pour le temps de reponse, j'etais pas mal pris en ce moment mais Fab t'a bien repondu et pour la quantite de sucre, je t'avoue que j'y allais au debut un peu a l'impro. Depuis, je respecte plus ou moins les quantités de notre maitre CorsaireGillou et je suis plutot satisfait des derniers tests. A voir avec la figue si on doit ajuster ou non apres mais si tu pars sur une base de 150 grammes de sucre pour 1l de rhum, je pense que tu as de fortes chances d'y trouver ton bonheur
Hors ligne
merci pour vos conseils,je prend note illico! pour le baton de vanille je vais surveiller ca au fur et a mesure fab,histoire comme tu le dis que la vanille ne prenne pas le dessus sur les figues!merci les flibustiers
Hors ligne
Voilà déjà deux jours que j'ai fait mon rhum figues et il commence à prendre pas mal de saveur! c'est la folie,à force de le touiller yen aura plus mdrrr!vivement la dégustation
santé les flibustiers ...
Hors ligne
Santé et le sens pas trop la tentation sera trop grande
Hors ligne
ouaip c'est clair!c'est trop abusé comme ta envie de ten servir une bonne louché quand tu le sens!! bah je vais essayer d'etre patient tout en ne goutant pas trop mdrrr!!!c'est pas malheureux ca......
Hors ligne
dites moi je serai tenté de rajouter une figue bien bien mure pour rajouter un peu de saveur,c'est une bonne idée ou au contraire ca rique de nuire au rhum?merci la flibusterie
Hors ligne
Hors ligne
Ca donne envie felicitations et pour l'idee du fruit mur, c'est une bonne idée. Chico faisait ca pour son rhum bananes, il rajoutait une couche de fruit apres quelques semaines. Le gout du fruit etait bien present
Hors ligne
merci pour la réponse,je vais essayer alors car j'ai une ou deux figues bien murs là,je te dirai ce que ca change dès que ca aura un peu macéré avec cet ajout.merci flibustier
Hors ligne
voilà je viens de rajouter une belle figue bien mure,ca devrait bien le faire quand meme car je trouve ce rhum déjà bien savoureux malgré qu'il date que d'une semaine!vivement la dégustation lol
santé les flibustier
Hors ligne
Hors ligne
Merci pour l'illustration on dirait presque mon bar
Content que tu sois satisfait je vais m'en refaire un parceque j'etais pas super content du mien, je pense que c'etait du a mes recipients ikea pas l'ideal pour la conservation et l'utilisation du st james aussi. Vu que je redecouvre mes recettes avc le charette je vais me laisser tenter
Hors ligne
pour mon deuxième rhum,ca va je suis pas décu bon ya moyen de faire beaucoup mieux mais il est quand meme bien bon(ya ka voir la photo!).je pense aussi en faire un autre vu que j'ai pas mal de belle figues ici.par contre j'ai ramené de malte un rhum-miel,tu penses que je peux y ajouter les figues???
merci & santé flibustier
Hors ligne
Ca fera pas de mal de rien c'est un plaisir et moi je te remercie pour ton participation, si tu continues comme ca tu seras bientot en concurrence avc le gillou pour devenir la mascotte
Hors ligne
merci
dis moi t'en penses quoi du rhum miel avec ajout de figues?
santé flibustier
Hors ligne
Je testerai des que je pourrais et je te dirai ca sur ce post
De meme santé
Hors ligne
je me suis mal exprimé,en fait j'ai un rhum miel que j'ai ramené et je voulais savoir si ca pourrai le faire d'y ajouter des figues
merci par avance & santé
Hors ligne
voici le mien
Aux Figues vertes d'espagne...
Hors ligne