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DrZoidberg a écrit:
Comme on dit chez moi, Mazel Tov !
"Mais Alors, vous êtes Juif Salomon ?"
Congratulation Ptipimousse, tu va bientot devoir changer ton pseudo en "Ptitkipousse"
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Félicitations Ptypymousse, ainsi qu'au papa et bienvenu au ptybout
Par contre je ne te félicite pas pour le choix de l'emplacement de cette annonce ... Ton message d'accueil, le flood du chaman ou la Taverne eussent été beaucoup plus appropriés.
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D'accord Rhumsteq mais quand même félicitation à la maman et bienvenue au nouveau né!
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tiens je vais m'en jeter un, pour la peine...
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merci à tous et c'est vrai rhums teq que l'emplacement de l'annonce n'a apriori rien à voir avec le rhum litchi... à part que j'ai lancé un rhum litchi pour la naissance de ma fille puisqu'on trouve enfin des litchis en magasin et que je lui offrirais pour c'est 30 ans (30 ans semble un age raisonnable pour commencer à boire de l'alcool puisque 'est l'année ou je n'ai pas touché une goutte d'alccol et ou je me suis lancée dans les rhums arrangés)... Je vous donne le résultat dans 30 ans ;-)... et à propos, j'ai appelé ma fille romy... rhum-y ;-)
Dernière modification par ptytpymousse (2012-12-27 23:05:05)
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A mon avis tu pourrais lui offrir pour ses 20 ans, faut pas déconner!^^
Sinon si je puis me permettre, je pense qu'il faudra que tu changes les fruits assez régulièrement (enfin régulièrement, un truc dans le genre tous les 2-3-4 ans je pense). A la fin tu devrais obtenir un put*** de nectar.
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Mouais... 30 ou 20 ans, j'y crois pas trop... Si je me fie a moi moitié qui a pris sa premiere biture avec le cognac de son pere, a l'age de 16 ans... Et vu la précocité grandissante de nos progenitures... Je pense que ton rhum litchis ne vivra pas plus de 14 ans... Et si c'est pas cette bouteille la, ca sera une autre...! Nan... Franchement, evite toi les tracas, et picole la avec ta copine une fois que tu ne sera plus en mode "Human Biberon"!
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:-D qu'est ce qui est le plus conseillé comme fruits pour une très longue macération?
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Plutôt les épices Ptypymousse. Après jen'ai jamais entendu parler de fruits ayant pourris dans de l'alcool donc...
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Rhum lancé aujourd'hui même, hâte de voir le résultat.
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Rhum goûté à un mois et c'est pas mal du tout, mais peut mieux faire, j'le laisse tranquille encore deux mois, cannelle et clou de girofle sont déjà retirés depuis un ti moment mais leurs arômes sont suffisamment présent à mon gout.
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Quelques questions de débutant, mais je n'ai pas vu de réponse dans le forum...
Quand on enlève les noyaux des litchis, la pulpe est souvent marquée par "l'amande" est ce qu'il est préférable de la retirer ou ça n'altère pas le goût?
Ensuite est-ce que tout le monde se sert d'un dénoyauteur à olive pour enlever le noyau ou il y en a qui galèrent comme moi pour les enlever?
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Je pense que tu peux y aller sans denoyauteur... La pulpe ne colle au noyau qu'au niveau de la queue... Donc il te rest etout le reste facilement recuperable.
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DrZoidberg a écrit:
La pulpe ne colle au noyau qu'au niveau de la queue...
C'est dégueulasse Doc!!
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Je sais. .. je sentais bien que c'était tendancieux. ..
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petit retours après 3 mois de macération : c'est encore très fort et difficile à boire (peut-être que pour un rhum litchis je n'aurais pas du utiliser un rhum à 50°), je vais rajouter du miel et laisser encore 3 mois de côté au moins. Le seul mois de macération préconisé dans la recette me semble bien léger.
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Si c'est trop fort une autre solution est de peut être l'allonger avec un peu d'eau
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oui je sais, mais je vais quand même attendre qu'il atteigne les 6 mois de macération avant de changer quelquechose.
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Suis très surprise car c'est parmi les "classiques" chez moi et j'utilise du Ramonenq 50° pour beaucoup de mes rhums macérés (dont le leetchee)
J'y rajoute un peu d'alcool de rose (je trouve que cela va bien avec...)
J'ai toujours obtenu des rhums relativement parfumés au bout de 15 jours / 1 mois...
Quelle quantitée de fruits a tu mis ? (généralement pour moi, c'est, en volume, toujours environ un bon tiers de la bouteille vide)
Tu as bien rajouté le jus des fruits ?
Ce sont des fruits frais où en boite ?
Tu as bien épluché les fruits (non, là je rigole !!.........)
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Y'a t'il une grande différence au niveau des litchis bien sur entre en boite et frais ?
Le gout change assez peu en conserve ou non comparé a d'autres fruits frais.
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Oublie la con serve. rien ne vaux le frais, et de la réunion, bon ça c'esrt perso, j'trouve vraiment une grande différence entre les autres, en tout cas les conserves tu vas gâcher ton rhum.
J'ai trouvé du miel au litchis pour cette recette bah croyez moi ou non c'est de la bombe.
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Je te crois, mais pour les conserves, je n'en utilise jamais , au grand jamais !
Hérésie !
Mais je me poser la question seulement pour les litchis, ou je ne vois pas de grande différence entre le fruit frais et la conserve.
Pour les autres fruits je plussoie que le frais est seulement utilisable.
Car ce rhum me tente et c'est pas trop la saison litchis, d'ou ma remarque
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Le rhum pêche me tente depuis un moment, mais faut attendre, c'est la base du rhum, on fait pas un cheval de course avec un âne (mais du boeuf avec du cheval c'est possible) bref tu as compris ce que je veux dire, tu aura ton rhum litchis mais ne pourras qu'être déçu, donc patience ton heure viendra.
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Oh la patience je connait pas mal de temps maintenant que j'arrange !
Peche c'est excellent Pour l'avoir teste l'année derniere
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DU FRAIS !!!!!!!
Jamais (oh grand jamais !!) de conserves....
Comme dit un grand cuisinier du coin : on ne fait pas du bon avec de la merde !!!
(poétique non, comme réflexion...)
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