Vous n'êtes pas identifié.
pas de souci ^^
Hors ligne
Simcvl a écrit:
Après Smiv, c'est Simcl. Bobo, arrêtes de boire trentes secondes et lis mon pseudo un bon coup
Euh...j' étais pas trop en train de boire là, juste speed pour aller voir un appart
Hors ligne
J'ai envie de lancer ce rhum, je voulais savoir ce que vous en avez pensé, l'odeur et le gout de poire sortent bien?
Hors ligne
hey benoit ! =)
Hors ligne
Yep Noizet, j'ai testé et approuvé ce rhum. Le goût de la poire et de la cannelle se marient très bien et ressortent tout autant. Et pourtant, je n'avais que des poires commerciales achetés à Carre---- (donc, forcement moins bonnes et juteuses que celle du grand-papy de Méganums).
Donc, lances-toi. Si tu aimes bien ces ingrédients, tu ne seras pas deçu.
Dernière modification par Simcvl (2011-11-22 14:02:02)
Hors ligne
Ok merci pour la réponse je vais me trouver des bonnes poires et lancer se rhum.
Hors ligne
Recette envoyée hier, mais avec la Zoidberg touch! J'ai mis presque 2 poires, 50cl de clément en 50°, 5 gousses de vanille, et j'ai sucré avec 150g de miel... je sens que ca va être méchant, au vu de l'odeur qui regnait toute la soirée dans ma cuisine... je vous tiens au courant
Hors ligne
trop de miel je pense...
Hors ligne
Moi j'en ai mis un en macération jeudi dernier, avec 3 poires supers mures, d'ailleurs ma copine trouve ça honteux de mettre de si bonnes poires dans du Rhum, mais je la connais, elle ne dira pas ça quand elle goutera le breuvage!!! 1L de Charrette et 100Gr de sucre. Y plus qu'à attendre...
En attendant l'étiquette est prête mais je ne sais pas comment la mettre dans mon message. Des que je trouve je vous fait partager.
Hors ligne
Heu le truc Doc pour la williams, est qu'il ne faut pas mettre de vanille, ça tue le gout de la poire.. mais c'est trop tard en ce qui te concerne ^^
Hors ligne
Hors ligne
Héhé, on voit bien que cette poire a des dents, et qu'elle va mordre celui qui s'y frotte !
Hors ligne
Retour de bâton...
Alors après un bon mois voici le résultat de mon rhum poire... Bizarre!!!
Au nez il sent la poire tranquille sans plus. En bouche il a la douceur de la poire, il a perdu la force du rhum, mais on a aussi perdu le gout de la poire!!! Il y a un arrière gout mais rien de très prononcé.
Donc résultat assez surprenant mais intéressant.
Hors ligne
Absolument tout pareil que toi! J'en ai un qui a presque 2 mois... au bout de 15 jours, il sentait hyper bon la poire, et là a deux mois, il a plus tellement le gout de poire, ni le gout du rhum... Je sais pas pour toi, mais mes poires etaient excellentes. J'avais pris une barquette de poires mures a point (hyper cher!), et du coup, j'ai mis 3 grosses poires pour 60cl de rhum, avec du miel pour sucrer.
Hors ligne
Tout pareil... Poires super mûres et excellentes, par contre moi j'ai mis 100 gr de sucre roux.
ça le fait quand même, mais c'est surtout que c'est surprenant!!!
Hors ligne
Bon en passant y'a quelques temps chez Naturalia, je suis tombé sur des poires séchées et je me suis dit banco... Bon bah en fait après 3 semaines de macération je l'ai filtré car le goût n'allait pas s'améliorer. J'ai mis 250gr et c'est trop sucré (alors que j'avais pas ajouté de sucre!). Sinon on sent assez bien la poire, ça ressemble un peu à de l'eau de vie de poire en plus léger.
Et sinon pour finir, en bouche j'ai l'impression de sentir le goût de la peau de la poire séchée (oui, il y avait la peau des poires avec) et ça c'est pas terrible.
Avis aux amateurs donc, la poire séchée c'est plutôt à éviter ou alors en petite quantité et surtout sans la peau!
Dernière modification par Doudy (2012-02-23 21:26:01)
Hors ligne
Pareil mon rhum poires à moi a l'odeur mais par contre le gout est un peu trop subtile à mon gout...Pourtant 4mois de macération.. une seconde macération? ou inutile?
Hors ligne
Cela fait un peu plus d'un mois que j'ai ce rhum. Comme toi le gout de la poire était très (trop) subtil.
Depuis je le goute régulièrement et je trouve que plus le temps passe et plus le gout de la poire est prononcé, alors qu'il n'y a plus les fruits dedans!?! Va comprendre Charles!!!
Est-ce que ça vient de moi ou est-ce la vérité vrai, mystère et boule de gum!!!
je pense donc qu'une nouvelle macération est inutile
Dernière modification par Hex (2012-02-29 14:45:10)
Hors ligne
Ba moi il à fait 4mois de macération et sa fait déjà plus d'un an qu'il est en bouteille et c'est toujours trop subtile pour moi... Que faire?!
Hors ligne
Tout d'abord tes poires étaient-elles bien mûres et juteuses?
Si oui je ne voie pas quoi faire mais d'autres pourront t'aider j'en suis sure.
Si non une deuxième macération avec des fruits bien bien mûre et juteuse peut être une idée
Hors ligne
C'est même LA bonne idée
Autre idée : Si tu trouve des poires déshydratées (ou séchées), tu peux aussi essayer d'en mettre en plus de tes nouveaux fruits frais. Les arômes sont plus concentrés dans les fruits séchés.
Hors ligne
Hum... Je pense que je vais essayer je me souvient plus de l'état des poires étant donner que tous sa date de trop longtemps, mais qui ne tente rien, na rien!
Pour les poires séchées, Jamais vu! Banane et Co facile a trouver mais la poires c'est moins courant il me semble..
Hors ligne
Mon rhum Pomme Poire n'est pas subtil mais ça a macérer pendant pas loin d'un ans voir plus
Hors ligne
Arnaud117117 a écrit:
Pour les poires séchées, Jamais vu! Banane et Co facile a trouver mais la poires c'est moins courant il me semble..
J'en ai trouvé sur le marché de ma ville, sur un étal spécialisé dans les fruits secs. J'en ai mis 200g dans 50 cl de rhum, sans sucre. Je te tiens informé de l'évolution
Hors ligne
Cool, mais ça ne le transformera en Poire williams
Hors ligne