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Nouvelle recette disponible : Rhum citron vert / basilic
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Lu le King,merci pour cette recette qui sent bon la fraicheur!!!tiens nous vite au courant de son évolution (ainsi que de son degrés de fraicheur,slurp)!!sinon le basilic ne risque pas de trop prendre le dessus sur le citron vert?j'en ai dans le jardin,c'est un peu fort niveau senteur et gout non?
santé flibustier
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Coucou,
premier test ds 15 jrs qd je vire le citron, mais je pense que ca devrait aller bien, le basilic a tendance a rehausser le gout du citron, enfin ds les desserts qui mele les deux en tout cas, alors je pense que ds le rhum aussi.
Je donnerai les infos au fur et a mesure, en tout cas en sorbet c super bon citron/basilic.
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bien joué le King,ne nous oublie pas merci pour ta réponse mais dis moi tu fais aussi des glaces et tout?t'es un multiplayer toi!!
santé flibustier
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Ben en fait, tu sais, jsuis pâtissier, et g bossé ds des endroits ou ont faisait les glaces nous meme, alors j'ai pu tester et gouter pas mal de truc (parfois même des trucs dégueulasse, genre glace au cèleri pour des apéros salé )
J'en ferai bien chez moi, mais une bonne machine pour chez soi coute pas loin de 700€ (magimix) , alors ca me refroidit (c le cas de dire ) un peu.
Dernière modification par Kingbabacool (2007-12-18 19:11:27)
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Bon ben, premiere degustation au bout de 12 jrs, c pas mauvais, d'abord le gout du citron, puis ensuite le basilic en arriere gout avec une remanence de l'acidité du citron.
Y manque peut etre juste un peu de sucre.
Voila. Plus ample news ds une semaine.
Bises
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Coucou tout le monde
3 semaine de macération, g tout viré les morceaux de dedans et remis en bouteille.
C pas mauvais, même plutôt bon, bon équilibre entre les deux gout mais faut pas hésiter a doser en sucre c meilleur.
bon, faut reconnaitre que ça surprend un peu, je vais essayer en le mettant au frigo ou au congel, histoire de voir ce que ca donne une fois frappé ou givré.
Bises
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J'arrive pas modofier la recette sur le site, mais 3 semaines de maceration et 300gr de sucre, c bien.
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Lu le King
Pour la modification tu es allé dans mes recettes puis modifier puis valider la modification?
Merci pour ton commentaire sur la recette et tes précieux conseils la concernant
santé flibustier
ps:si tu le peux,édite tes posts afin d'éviter les monologues,merci The King
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pour eviter trop d'amertume, faudrait pas enlever l'ecorce du citron vert ? ainsi, tu le laisses peut etre plus longtemps dans la bouteille et ca se diffuse encore plus !
apres, je sais aps si ca a un interet de laisser trop longtemps le basilic....
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je vais me lancer dans cette recette.... par precaution, je vais quand meme diviser les doses par deux..on sait jamais..autant faire plein de tests a petit volumes d'abord....
si je remplace le sirop de sucre de canne par du sucre c'est grave docteur ? dans ce cas là, faut peut etre diminuer la dose genre 300gr de sirop = 150 de cassonnade
l'avis des experts ?
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Yep, juste une question, parce que là j'ai mis le tout il y a trois jours et le basilic est quasiment devenu couleur tabac, le rhum lui est logiquement devenu jaune...(Pour le citron, comme d'hab pas de problème...)Est-ce normal que les feuilles virent aussi vite??
parce que ça m'inquiète un petit peu quand même...
merci d'avance pour les réponses!
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Coucou, t'inquiete pas c normal, ca le fait plus rapidement si ton basilic n'était pas fraichement coupé, le rhum attaque les feuilles ou alors c la clohrophyle qui fout le camp, je sais pas, mais c normal.
Ca fait la meme pour la menthe aussi.
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ok, merci bien, là en théorie c'est pret dans deux jours, donc j' vous dirai ce que j'en pense de cette ptite recette!
a plus tard!!
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Je suis en train de faire pousser du basilic citron,
g lu sur le net que c'etait super bon avec le rhum
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petite question de néophyte : j'avoue que pour le moment, je ne me suis cantonné qu'aux fruits, mais les herbes aromatiques me tente bien. Petite question, les herbes ne sont-elles pas complétement cuites par le rhum ? et dans ce cas, y'a-t-il vraiment beaucoup de gout ?
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Yo les rhumeurs,
Pour moi c'est parti! rdv dans trois semaines!
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le difficile dans cette recette est de bien laisser le rhum extraire tous les aromes du basilic mais ne pas le laisser trop longtemps pour que le gout âpre type 'je mange des tiges de paquerettes' arrive dans la boisson
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Mouais, un peu déçu en fait, 300g de sucre même pour 1 litre ça fait un peu trop pour moi, et encore j'en avais mis bien moins, dommage, sinon le goût est sympa 3 semaines c'est peut etre un peu trop, pour moi à 2 semaines 1/2 c'était semble-t-il meilleur, enfin je vais le retenter avec du basilic normal,marseillais, pour rigoler j'avais fait le 1er essai avec du basilic cannelé, et c'est pas mal..
Sinon j pensais que le basilic tout seul ça doit se tenter, non?
Je vais tenter le coup quand tout sera poussé avec du basilic pourpre et du basilic citron,( d'ailleurs si tu peux tenir au courant de tes avancées Jude!!), et si quelqu'un a à sa disposition du basilic anisé, ça peut etre marrant, ça donnerait un rhum pastis citron-beurk-...
Cette plante est quand même assez géniale!!
Enfin, à bientôt et bonnes vacances-pour ceux qui ont la chance d'y être!-
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johnny_cacahuète a écrit:
Je vais tenter le coup quand tout sera poussé avec du basilic pourpre et du basilic citron,( d'ailleurs si tu peux tenir au courant de tes avancées Jude!!), et si quelqu'un a à sa disposition du basilic anisé, ça peut etre marrant, ça donnerait un rhum pastis citron-beurk-...
bonne idée de la basilic anisé :-D
sinon je vous tiens au courant de l'évolution,
pour l'instant les graines de basilic citron ont plus que germé,
y'a des petites plantes d'un a deux centimetres qui grandissent
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Bon, en effet attention aux durées avec ce rhum...
le mien vient de terminer et, comment dire... c'est particulier, un genre de medoc au herbe chelou.
J'ai bien laissé les citrons 2 semaines seulement, mais je crois que c'était déjà trop. Quand au basilic, j'essaierai sans les tiges la prochaine fois.
Attention, je n'ai pas dit que c'était pas buvable, bien au contraire!!
Santé Bonheur, Santé Bonne Humeur.
Dernière modification par rhumimil (2008-07-30 14:41:06)
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Salut,
J'ai fait un rhum citron vert- basilic (m'en reste presque plus :'( )
J'ai d'abord zesté puis coupé les citrons verts, j'ai tout mis dans la bouteille (sauf quelques morceaux pour me faire un ti-punch).
J'ai lavé et mis des feuilles de basilic fraiche (de grandes feuilles).
J'ai également rajouté du poivre de sechouan et quelques graines de piment de Jamaïque !
Environ 20g de sucre pour 50cl de rhum blanc
Macération 3 mois, le piquant renforce le gout du citron et le poivre réchauffe la gorge avec une note de basilic. Je suis content du résultat, je réessaierai bientôt avec un peu plus de basilic, en salade c'est génial !
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salut tt le monde!!!
je suis débutant dans le rhum arrangé....
mais celui la me parait vraiment tres amer, comme si on mordait dans la peau d'un fruit... j'ai bien enlevé au bout de 2 semaines, j'ai gouté juste apres et c'est tres tres amer!!!
c'est vrai que pour l'instant, je n'ai pas mis beaucoup de sucre, d'ailleur je pensais mettre du miel?? quelqu'un a essayé?
merci
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Salut
A priori ça va être chaud à rattraper...
J'ai eu le même pb que toi : j'ai bien laissé les citrons deux semaines, mais comme j'avais un temprérature de macération élevé, ça a été plu vite que prévu... et pafff, rhum amer.
Essaie de rajouter du miel ou du sucre selon ta préférence, mais vas y petit à petit en goutant bien aprés chaque ajout... Moi je suis arrivé a obtenir un goût type "liqueur de montagne" pas dégueux mais un peu médicamenteux.
ciao
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je vais essayer le miel pour adoucir le tout.... je vous tiens au courant
merci
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