Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : rhum arrangé banane, agrumes et caramel
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Miam ! Ça donne envie !
Hors ligne
Le mélange me donne bien envie aussi
1mois ça me parait short quand même ! Mais bon j'attend les news
Par contre je vois que stg44 a 0 messages, j'espère qu'il passera par ici quand même pour nous en dire plus ^^
Hors ligne
+1, ce RA a l'air sympa mais nous attendons les retours de son créateur pour savoir ce que ça donne.
Hors ligne
Bonjour,
Petit nouveau ayant testé la recette car, comme vous le dites, ça fait envie.
Résultat : après en effet 1 mois de macération, le mélange est très bon ! Le côté agrume est très présent dès le départ et forcément, laisser un peu de temps en plus pour que la banane adoucisse un peu tout ça, ça fait pas de mal. Pour ma part, j'ai utilisé un rhum à 40°.
Du coup, seul petit ajout, 10 cl de sucre de canne roux liquide pour compenser l'acidité laissée par l'orange et le citron. Après 15 jours en plus du mois préconisé de macération, c'est du petit lait.
Peut-être qu'il y a un meilleur dosage à faire à la base entre le caramel/sucre et les agrumes mais en tout cas, la recette de base reste très bonne ! Chapeau.
Hors ligne
Salut Yarzou, soit le bienvenu sur le forum et merci de ton retour sur cette recette
Hors ligne
Cool ça, merci de ce retour bien expliqué Yarzou
Et bienvenu à toi dans un même temps !
Hors ligne
Au plaisir
Si ça peut donner une bonne base pour des préparateurs et dégustateurs plus expérimentés, c'est tant mieux.
Hors ligne
Ce rhum est une merveille!
A faire et à refaire.
Ptit conseil: préparer en 2 ou 3 litres dés le départ car sinon un apéro et la bouteille est vide.
A consommer "sans" modération lol
Hors ligne
je tente ... J'ai remplacé le sucre par du muscovado. Ca sent déjà très bon ! ... RV dans 1 mois pour tester
Hors ligne
Je me suis lancé aujourd'hui pour cette recette.
J'ai mis une orange de + à voir dans 1 mois
Je croise les doigts..
Hors ligne
Merci amacord pour ton retour plus que positif ^^
ValerieBS < une variante, tiens nous au jus
Salut Frédéric et bienvenu d'ailleurs !
Yep rdv dans 1mois pour le rendu
Hors ligne
Juste une petite question, le fait de mettre juste le jus c est plus du arrangé?
Hors ligne
je serai bien tenté par cette recette,
j'avoue que de ne pas mettre les fruits ça fait pas trop arrangé
mais cela doit éviter d'avoir l'amertume souvent provoquer par les agrumes
par contre vu le peu de temps de macération je ne sais pas si la vanille est utile,
on doit pas la sentir beaucoup à 2 mois
Dernière modification par Dardar (2019-04-04 20:24:24)
Hors ligne
Les arrangés ne sont pas liés aux fruits, mais au fait que l'on modifie un alcool. On l'arrange quoi.
Si tu ne mets que du fruit (pas d'épices), alors cela s'appel un punch.
Tu peux faire un arrangé avec une infusion, avec de la confiture et en faite avec un peu tout ce que tu veux
Hors ligne