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Nouvelle recette disponible : Rhum Miel Vanille Canelle et Gingembre
Lien dispo une fois la recette validée
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Bonjour à tous,
C'est ma première recette alors j'espère que cela vous plaira, d'autant que je ne connaissais pas le site quand j'ai fais cette préparation.
Bonne dégustation...
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belle photo!
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Merci!
Suivant le miel que tu prends, la couleur est plus ou moins ambré! En tout cas je me régale.
je vais essayer de nouvelles recettes... Y'a des mixture de dingues sur ce site, c'est top!
@+
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Je trouve qu'il est de plus en plus sympa! La couleur comme le gout.
On peut réajuster avec un peu de miel suivant le gout de chacun.
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ENFIN !!!!
Cela faisait 3 mois que j'attendais ça : mon rhum est enfin arrivée au bout de sa période de macération. L'attente fut longue et pénible mais elle valait largement le coût. Un vrai régal !
Par contre, j'ai trouvé que le gingembre prenait un peu trop le pas sur les autres épices pendant la macération. J'ai rajouté un peu de vanille, et pas mal de cannelle, histoire d'adoucir le goût. C'est selon chacun...
En tous cas, une recette bien sympa. Je vous la conseille !
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Hello je viens de le lancer.
Par contre au niveau de la quantité de gingembre , j'ai mis 250 g ( une branche entiere) :s
Est-ce que c'est trop ?? si oui quel sera le mauvais effet , trop épicé ?
C'est mon premier rhum au gingembre , je ne connais pas du tout le gout qu'il va avoir
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Perso, j'ai fait le rhum en respectant les proportions indiquées et, en goutant pendant la macération, j'ai trouvé que le goût du gingembre l'emportait trop sur les autres épices.
Mais après c'est une question d'goût. A voir selon chacun...
Ce que je te conseille, c'est de tester au fil de la macération. Teste pas trop non plus, il en restera plus dans la bouteille !
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haah vi
Ok je ferais comme ça
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Je viens de faire ce rhum, mais comme apparement pour plusieurs personnes 100grs de gingembre c'est un trop, je n'en ai mis que 60grs (gingembre frais, coupé en lamelles, comme des carottes).
Votre avis sur la quantité optimale de gingembre (ne cachant pas le gout des autres ingrédients) ?
NB: pour le reste, la quantité est la même que la recette (sauf que je n'ai pas mis du charette).
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Ahhh Préparé .... reste l'attente, longue !!!! Avec un vieux gingembre bien fort, on verra
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@ Biniou : Le gingembre est en effet une épice forte en caractère qui risque à trop forte dose de prendre le pas sur le reste de la préparation. Ton dosage (60 gr) me parait pas mal. De toute façon mieux vaut commencer léger et en rajouter en cours de macération, car le contraire (en retirer) est beaucoup plus délicat
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