Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Lexy (clémentines & romarin)
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Je crois que ce RA je le trouve tellement beau que je le ferais juste pour le rendu final, mais regardez moi cette merveille sérieux !! J'adore, ça a vraiment de la gueule
Mis à part l'aspect visuel, qui je l'avoue me vend du rêve, ça doit être pas mauvais du tout cette histoire.
La recette est claire et bien expliquée en tout cas, c'est cool
Pour le nom, Lexy, c'est dû à quelque chose en particulier ou ... ? Juste par curiosité
Hors ligne
Comme det0x, belle description et un visuel très attirant. Je me demande ce que le romarin va donner, hâte d'avoir un retour de ta part Bazi57.
Hors ligne
Pour tout vous dire je ne sais pas du tout ce que ça va donner... Je sais que le romarin révèle davantage ses arômes sous l'effet de la chaleur, d'où le fait d'avoir poêlé le tout.
Mais je vous rejoins, le visuel est sympa, j'espère qu'il en sera de même en bouche! D'ailleurs il a presque 1 mois 1/2, je pourrais peut être le goûter
Pour le nom, il vient tout simplement d'une jeune fille qui rapplique dès qu'il est question de manger une clémentine je ne doute pas qu'elle apprécie le romarin d'ailleurs !
Hors ligne
Oui je pense que tu peux le goûter ^^
Par contre je sais qu'en cuisine le romarin donne très vite beaucoup d'arôme alors dans du rhum est-ce qu'il en est de même... Auquel cas il faut faire gaffe
Bazi57 a écrit:
Pour le nom, il vient tout simplement d'une jeune fille qui rapplique dès qu'il est question de manger une clémentine
je ne doute pas qu'elle apprécie le romarin d'ailleurs !
D'accord, c'est meugnon !
Hors ligne
Premier retour a 50 jours.
C'est fort, il faut vraiment qu'il s'adoucisse un peu, ça devrait aller avec le temps sinon je le diluerai.
Le romarin parfume vraiment bien, c'est assez inhabituel dans un rhum, du coup je pense le servir légèrement frais, mais on verra bien.
Les clémentines sont plus discrètes, je ne sais pas si elle ont déjà livré tous leurs arômes... peut-être qu'il faudrait que je les renouvelle.
En tous cas ça me plaît plutôt bien, à voir d'ici un mois ce que ca dit.
Hors ligne
Des news sur ce joli rhum ?
Hors ligne
Hors ligne
Bonjour,
j'ai lancé ce RA mais j'ai tout de suite vu que le Romarin ne rendait pas suffisamment face à la puissance de la clémentine.
Ce qui m'a donné l'idée de partir pour un RA uniquement Zeste de clémentine, Vanille et sucre de canne.
je recherchai le gout de la mandarine Impérial.
résultat: fabuleux, un régal. on retrouve le coté acidulé de la clémentine.
voici le résultat
Hors ligne
Yop gwadadark
Message tardif car je n'avais pas vu ton retour ou bien vu mais pas pris le temps de répondre !
Très jolie bouteille en tout cas, beau rendu.
C'est marrant d'un côté on a un cas où le romarin prenait le dessus sur les clémentines et dans ton cas l'inverse, haaaa la beauté et l'inconnu dans la confection de RA
Du coup je tenterais bien avec du romarin et des zestes de clémentines histoire d'allié les 2 idées
A voir, je note
Merci pour ton retour en tout cas
Hors ligne