Vous n'êtes pas identifié.
(bien sûr ce n'est pas du lilas sur la photo )
Le lilas c'est un peu technique pour la macération puisqu'il libère rapidement de l'amertume apparemment. Certaines recette disent de laisser 5H max, d'autre 10h. J'ai choisit ~5H.
Laisser macérer la fleurs 5H, filtrer à la passoire et répéter l'opération. Pour ma part je l'est fait 5 fois. Mais je trouve qu'il y avait quand même un peu d'amertume.
Du coup j'ai ajouté du miel et en fin de macération: technique de la banane pour l'amertume et ajout d'une gousse de vanille dans la bouteille.
Cependant j'y suis allé un peu trop fort en miel et il surpasse un peu trop le lilas.
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Salut ildarion
Il ne te reste plus qu'a trouver le dosage parfait pour le prochain
Merci pour ton retour et cette explication sur cette préparation originale
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L'année prochaine j'en ferais surement mais avec du rhum !
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