Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Indispensables

Essence d'orange

Posté par Tifou
Macération

macération : 1 mois et 2 semaines

Préparation le Mercredi 26 Février 2020,
Dégustation le Samedi 11 Avril 2020


Ingrédients
  • 1 litre de Rhum blanc (j'opte pour le Charrette)
  • Écorces d'oranges (pelures de huit à dix oranges)
Essence d'orange Photo
Préparation
Cette essence d'orange n'est pas à consommer telle quelle car elle est très amère. Par contre, cette recette peut servir dans plusieurs préparations.

Pour les pelures d'oranges, je n'achète pas des oranges à cette occasion mais dès que j'en utilise, je les pèle et je passe au séchage immédiatement.

Pour le séchage des pelures d'oranges, je les passe dans un plat au four à 50-70 degrés. Si vous avez la chance d'avoir un grand soleil, n'hésitez pas à les faire sécher au soleil (mais attention aux moisissures).
Et voilà, vos écorces d'oranges sont prêtes !

Il ne vous reste plus qu'à remplir la moitié d'une bouteille d'écorces d'oranges et de la remplir de rhum. Patientez 1 mois et demi, et l'essence est prête à être utilisée !
Conseils
Parmi les recettes où vous pouvez utiliser l'essence d'orange, il y a:
- Le Shrubb !
- Mais aussi toutes les recettes où vous glissez un bouchon de rhum (crêpes, gateaux, etc)

Vous pouvez aussi mettre une part d'écorces de clémentines / mandarines pour faire varier les plaisirs !
Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION