Posté par ptytpymousse
|
Macération
macération : 3 mois
Préparation le Mardi 3 Octobre 2023, Dégustation le Lundi 1 Janvier 2024
Ingrédients
- 0.75l de Rhum à 40°
-
125g de racines de gingembre lavées coupées en rondelles
-
1 ananas bien mur coupé en morceaux
-
2 gousses de Vanille fendues
-
1 rondelle de Citron
-
5 cuillères à soupe de sucre de canne
-
|
|
Préparation
Faire macérer l'ananas coupé en morceaux dans 5 cuillères à soupe de sucre de canne pendant 2 jours au frigo Dans un bocal mettre la préparation avec le sirop obtenu Ajouter les racines de gingembre lavées et coupées en rondelle, puis les gousses de vanille fendues en 2 et enfin la rondelle de citron Penser à mettre le gingembre sur le dessus du bocal. si le gout est trop prononcé, vous pourrez les retirer en cour de macération. Laisser macérer 3 mois
|
Conseils
Un délice... Je n'ai pas retiré le gingembre m^me après 6 mois de macération |