Posté par BabaoRhum
|
Macération
macération : 3 mois
Préparation le Jeudi 7 Juillet 2022, Dégustation le Mercredi 5 Octobre 2022
Ingrédients
- 1l de Rhum Damoiseau 40°
- 1 Mangue (300g environ)
- 50g de Gingembre
- 2 Piments oiseaux (soit 20g environ)
- 20g de d'écorce de Bois bandé
- 4 cuillères à soupe de Sucre roux
|
|
Préparation
Couper les 3/4 de la mangue en tranches de 1 à 2 cm, déguster le reste.Peler le gingembre et fendre la racine dans sa longueur.Couper le plus petit piment en rondelles et enlever les graines.Fendre le plus grand piment dans sa longueur, le rincer de ses graines et le mettre en entier.Mettre le tout dans son récipient et verser le sucre dessus.Après un mois de macération changer la mangue en même quantité et rajouter le bois bandé.
|
Conseils
Pour les froides soirées d'hiver ;) |