Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 19/10/2024

Ingrédients

  • 2 litres de Rhum Charrette
  • 2 Combavas
  • Un bout de Gingembre Mangue
  • Sucre
  • Miel de Litchis de la Réunion

Préparation

Temps de préparation : 20 min

Le Gingembre Mangue (aussi appelé Curcuma Amada) est semblable au Gingembre « normal » mais goût plus doux saveur Mangue « Carotte » (léger gout de carotte). Il s’agit une variété de plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma.

  1. Prendre un bocal de rhum arrangé contenance 2 litres.
  2. Verser du sucre de canne roux et deux bonnes cuillères de miel de letchis.
  3. Éplucher le gingembre mangue : il faut le râper pour enlever juste la fine écorce.
  4. Découper le gingembre mangue en petits morceaux.
  5. Découper les deux combavas en fines rondelles.
  6. Tout mettre dans le bocal de rhum arrangé.
  7. Arroser de rhum !

Conseils

A déguster avec modération… Laisser macérer deux mois minimum !

Quelques infos sur le combava… il est aussi très utilisé en cuisine, notamment Réunionnaise (avec le poisson : c’est délicieux)…

Et sur le gingembre mangue.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération