Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 14/10/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bocal (seulement 150 gr de mangue séchée).
  2. Secouer régulièrement, et goûter toutes les semaines (juste une goutte) pour surveiller le piment.
  3. Une fois pimenté à souhait, retirer les piments et laisser macérer plus longtemps.
  4. Après trois mois, j’ai renouvelé la mangue séchée (à nouveau 150g) et le gingembre confit pour en accentuer les arômes.
  5. J’en ai profité pour retirer les grains de café et limiter l’amertume.
  6. Après 3 mois supplémentaires le nectar est prêt, laisser une partie des mangues et gingembre dedans pour la déco.

Conseils

Attention au piment, il se diffuse beaucoup plus vite que le reste, il vaut mieux l’enlever quand ça commence à être pimenté au début, quitte à en remettre ensuite une fois que la mangue et le gingembre auront pris leur place.

L’idée est de rajouter du kick à cette boisson, pas de vous brûler les papilles (après chacun sa tolérance, ce que j’appelle un petit kick certains appellerons ça brûlure au troisième degré)…

Pas besoin de rajouter du sucre, la mangue séchée et le gingembre confit en apportent déjà suffisamment.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération