Posté par typhaine
|
Macération
macération : 2 mois
Préparation le Dimanche 2 Avril 2023, Dégustation le Jeudi 1 Juin 2023
Ingrédients
- 1l de Rhum
- 2 Citrons verts
- Un gros bouquet de Menthe fraiche
- Miel
- 50g de Sucre vanillé
|
|
Préparation
Couper un citron en quartier avec la peau.Couper le deuxième mais sans la peau.Couper le bouquet de menthe grossièrement.Mettre le tout dans un bocal avec le miel, le sucre vanillé et 1 litre de rhum.Au bout d'un mois ouvrir le bocal et écraser avec un pilon.Filtrer et mettre dans une bouteille avec une gousse de vanille et quelque feuille de menthe.Plus qu'un mois et c'est près ! C'est une excellente base pour réaliser, ensuite, rapidement des Mojitos : il n'y a plus qu'à rajouter glace et eau gazeuse. Le miel permet de mieux sucrer le Rhum, mais pour une utilisation comme base de Mojito, je n'en ajouterais pas.
|
Conseils
Il est bon à boire comme cela directement ; ou bien frais avec des glaçons ; ou encore comme un véritable Mojito, avec de la glace pilée et allongé à l'eau gazeuse. |