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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Choisir votre sucre préféré, roux ou blond.
  2. Choisir un bocal assez grand qui ferme hermétiquement.
  3. Remplir ce bocal en verre avec le sucre de canne.
  4. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur.
  5. Gratter les graines de vanille à l’intérieur des gousses directement dans le bocal.
  6. Enfouir les gousses de vanille dans le sucre de canne.
  7. Fermer le pot, oublier pendant 1 mois dans un placard.

Conseils

Choisir une belle vanille bien parfumée, on compte généralement une gousse de vanille pour 200 gr de sucre de canne.

Plus vous laisserez le sucre de canne et la vanille ensemble, plus votre sucre vanillé sera parfumé.

Utilisez votre sucre vanillé, en en prélevant un peu dans le bocal. Quand vous aurez utilisé à peu près 200 gr de sucre vanillé, reversez 200 gr de sucre, et rajoutez une gousse de vanille !

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