En Bref

Le kaki est le fruit du plaqueminier

Il a pour origine le Japon

Le Japon, la Chine et Taïwan en sont les principaux producteurs

kaki

Description

  • Ce fruit de la taille d’une tomate a une belle teinte orangée et la peau translucide à maturité.
  • La plupart des kakis contiennent des tanins, c’est pourquoi il faut les manger quand ils sont bien mures et même blets.
  • Le kaki est très sucré, il a une chair onctueuse ainsi qu’une pulpe juteuse.
  • Véritable concentré d’énergie (riche en fibre, potassium, phosphore, vitamines C et magnésium entre autre), le kaki ne représente en plus que 66 kcal au 100 g.

Conseils

  • Le kaki est un fruit qui pourrit facilement, il est très fragile donc il faut le manipuler avec précaution.
  • Son petit goût vanillé se décline à merveille dans de nombreuses recettes sucrées et accompagne aussi parfaitement les poissons à chair blanche, les noix de Saint-Jacques, le foie gras et la volaille.
  • On peut le conserver quelques jours au réfrigérateur une fois mûr.

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