En Bref

C'est un fruit exotique issu de l'arbre du même nom

Il a pour origine l'Asie du Sud-Est

La Thaïlande est le principal producteur de ramboutan

ramboutan

Description

 

  • Le ramboutan est un fruit plus ou moins arrondi,généralement ovale mesurant 5 à 6cm de long.
  • Il a une peau de couleur rouge orangée et possède des excroissances jaunes rouges donnant au fruit l’aspect d’un litchi chevelu.
  • La pulpe du ramboutan est translucide et parfumée. Elle se situe autour d’un noyau.
  • La chair du ramboutan est juteuse et sucré. Elle a un goût semblable à celui du raisin.

 

Conseils

  • Les ramboutans sont principalement consommés frais, tels quels.
  • En Asie, le ramboutan est extrêmement populaire. On prépare aussi des conserves et confitures, mais la pulpe perd alors de sa saveur. Les fruits des variétés plus acides se cuisent en compote.
  • Le ramboutan est un fruit à manipuler avec précaution, on peut le conserver assez longtemps à température ambiante ou au frais. Il se prête bien à la congélation.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération