Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Recette pour une bouteille :

  1. Éplucher et couper l’ananas en morceaux.
  2. Verser 75 gr de sucre roux dans une poêle et laisser caraméliser.
  3. Ajouter les morceaux d’ananas et laisser caraméliser pendant 1 minute.
  4. Puis verser 5 cl du rhum et flamber l’ananas pendant 30 secondes.
  5. Faire refroidir votre mélange.
  6. Verser le dans un bocal adapté et ajouter 25 gr de sucre roux.
  7. Compléter de rhum.
  8. Attendre 6 à 8 semaines avant consommation.

 

Conseils

Recette rapportée de l’Île Maurice.

On peut ajouter un ou deux gousses de vanille fendue pour plus de gourmandise !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération