Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher le gingembre et le couper en fines lamelles.
  2. Éplucher et découper l’ananas en petit morceaux.
  3. Ajouter une vingtaine de feuilles de menthe fraîche, un bâton de cannelle et 3 cuillères à soupe de sucre roux cassonade.
  4. Patienter au moins 2-3 mois pour que les arômes se fassent bien sentir.

Conseils

Remuer la préparation au moins une fois par semaine.

Entreposer au frais hors lumière si possible laisser macérer 6 mois voir 1 an ou plus

Une fois le bocal/bouteille vidée, presser les morceaux d’ananas bien imbibés et récupérer le jus, très bon !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération