Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 10 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 18/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Voici à nouveau une variante de Rhum arrangé made in Gillou d’une idée de Fab .
  2. Je vous conseille de bien choisir le récipient et de prévoir gros.
  3. Préparer les fruits en les épluchant et en les découpant en petits morceaux.
  4. Ne pas laisser a l’air libre trop longtemps, ca s’oxyde vite les poires, en conseil de grand mère on peut les arroser de citron afin de ralentir la dégradation du fruit.
  5. En parallèle, il faut s’occuper de la vanille à couper en deux, du miel et du sucre.
  6. Concernant le miel, à vous de voir, pour ce premier test, j’ai privilégié un miel avec un gout assez neutre type acacia.
  7. Une fois tout ca préparé, on peut s’occuper du remplissage de la bonbonne et admirer le travail éffectué.

 

Conseils

Merci a Gillou encore une fois pour la recette. Celui que j’ai pris en photo arrive a maturation et il sent vraiment trop bon.

La poire donne trop envie et hâte de voir le mélange avec le miel et les bananes.

N’oubliez pas de mélanger l’ensemble plusieurs fois par semaine. Après un long mois d’attente, Enjoy ! 🙂

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération