citron vert  Les recettes de la rhumerie

Essence d'orange

Catégorie : Indispensables
Thématique : Agrumes
Posté par Tifou
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1 litre de Rhum blanc (j'opte pour le Charrette)
  • Écorces d'oranges (pelures de huit à dix oranges) (Orange)

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Etiquettes : Essence d'orange

macération : 1 mois et 2 semaines

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Préparation
Cette essence d'orange n'est pas à consommer telle quelle car elle est très amère. Par contre, cette recette peut servir dans plusieurs préparations.

Pour les pelures d'oranges, je n'achète pas des oranges à cette occasion mais dès que j'en utilise, je les pèle et je passe au séchage immédiatement.

Pour le séchage des pelures d'oranges, je les passe dans un plat au four à 50-70 degrés. Si vous avez la chance d'avoir un grand soleil, n'hésitez pas à les faire sécher au soleil (mais attention aux moisissures).
Et voilà, vos écorces d'oranges sont prêtes !

Il ne vous reste plus qu'à remplir la moitié d'une bouteille d'écorces d'oranges et de la remplir de rhum. Patientez 1 mois et demi, et l'essence est prête à être utilisée !
Conseils
Parmi les recettes où vous pouvez utiliser l'essence d'orange, il y a:
- Le Shrubb !
- Mais aussi toutes les recettes où vous glissez un bouchon de rhum (crêpes, gateaux, etc)

Vous pouvez aussi mettre une part d'écorces de clémentines / mandarines pour faire varier les plaisirs !
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